Políticas de Candidatos

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, 27 MICRAS INTERNACIONAL, S.A. DE C.V., con domicilio en Calle Norte 35 No. 695 Int. 100 al 111, Col. Coltongo, Delegación: Azcapotzalco C. P. 02630, Ciudad de México (el “Responsable”), pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de cualquier persona física respecto de la cual trate sus datos personales con motivo de la comercialización y promoción de los productos que ofrece el Responsable (el “Titular”).

El Responsable manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para garantizar la protección de los datos personales del Titular contra cualquier vulneración en la seguridad y privacidad de los mismos.

Los datos personales que el Responsable puede recabar del Titular son los siguientes:

  • Datos de identificación: imagen, nombre, fecha y lugar de nacimiento, lengua materna, edad, sexo, estado civil, domicilio particular, correo electrónico, número telefónico de casa, número de teléfono celular, número de identificación oficial, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Datos de contacto: número telefónico para recibir recados.
  • Datos académicos: nivel de estudios, institución académica, carrera, manejo de idiomas, conocimientos y habilidades.
  • Datos laborales: experiencia laboral, rango militar, condecoraciones; nombre, domicilio y teléfono del patrón actual y/o anteriores; puesto y funciones del trabajo actual y/o anteriores; nombre y puesto del jefe inmediato actual y/o anteriores; fecha de ingreso y salida del o los trabajos anteriores; sueldo inicial y final del o los trabajos anteriores; motivo de salida del o los trabajos anteriores; y número de seguridad social.
  • Datos patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, ingresos y egresos, así como créditos contratados con entidades gubernamentales (INFONAVIT).
  • Datos de terceros: nombre, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo y domicilio del cónyuge e hijos del Titular.

La información personal podrá obtenerse cuando el Titular: i) presenta alguna solicitud de empleo al Responsable; ii) proporciona documentación que la contenga (acta de nacimiento, credencial para votar, pasaporte, curriculum vitae, cédula profesional, licencia de conducir, comprobantes de domicilio, constancia de empleo, fotografía, etc.); iii) asiste a entrevistas laborales del Responsable; iv) es visitado en su domicilio para la realización de algún estudio socioeconómico; y/o v) hace pública su información personal en bolsas de trabajo o redes sociales. El Responsable también puede obtener la información personal del Titular mediante la solicitud de referencias laborales al patrón actual y/o anterior del Titular.

El Responsable podrá tratar los datos personales del Titular para las siguientes finalidades: (a) efectuar el proceso de selección y reclutamiento de personal; (b) identificar los riegos en la contratación; (c) integrar el expediente laboral en caso de contratación; y (d) dar cumplimiento a las prestaciones y obligaciones derivadas de la relación laboral; (e) enviar información y/o notificaciones de futuras vacantes laborales; y (f) ubicar los rangos salariales de las vacantes con fines estadísticos.

Las finalidades referidas en los incisos (e) y (f) anteriores, no son necesarias para el proceso de reclutamiento y selección de personal, ni para la existencia y cumplimiento de la relación que pudiera surgir en caso de contratación.

Por lo anterior, el Titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a la finalidad referida en el inciso (e) a través de las opciones de marcado que encontrará al calce del Aviso que será puesto a su disposición en formato físico en domicilio del Responsable.

El Responsable no se encuentra obligado a recabar el consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales con relación a la finalidad referida en el inciso (f), ya que los mismos serán sometidos a un procedimiento previo de disociación por virtud del cual no podrán asociarse con su Titular.

En los casos en que el Responsable pretenda tratar los datos personales para una finalidad distinta a las contendidas en el Aviso, el Responsable se compromete a hacerlo del conocimiento del Titular y a obtener el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El consentimiento del Titular para el tratamiento de sus datos personales conforme a los términos de este Aviso se entiende otorgado cuando el Titular: (i) lo manifieste expresamente mediante la firma del presente Aviso; (ii) no manifiesta oposición alguna; y/o (iii) tenga una relación laboral vigente con el Responsable.

El Responsable no requerirá del consentimiento del Titular para el tratamiento de datos personales patrimoniales o financieros cuando se actualice cualquiera de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personal en Posesión de Particulares.

El Responsable manifiesta que los datos personales del Titular serán transferidos a terceros únicamente cuando: (i) el Titular otorgue su consentimiento por escrito, (ii) la transferencia sea necesaria para el cumplimiento de las prestaciones y obligaciones derivadas de la relación laboral que mantiene con el Titular; o bien, (iii) se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos personales de identificación y académicos pueden ser transferidos a otras bolsas de trabajo cuando el Titular no sea seleccionado por el Responsable para ocupar el puesto solicitado y con el fin de que el Titular pueda recibir información y/o notificaciones de otras vacantes laborales de terceros. Para efectos de lo anterior, el Responsable pondrá a disposición del Titular los formatos que le permitan otorgar o negar su consentimiento respecto a la transferencia de sus datos personales.

Las transferencias de información a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del Responsable podrán efectuarse sin el consentimiento del Titular.

El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; (ii) acceder a los datos personales que posee el Responsable; (iii) conocer el tratamiento que el Responsable le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación de sus datos personales; (v) oponerse al tratamiento de sus datos personales; y (vi) revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Para hacer valer cualquiera de los derechos señalados en el párrafo anterior, el Titular deberá presentar la solicitud respectiva, la cual deberá contener nombre y domicilio del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior, así como cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales, y en su caso, la documentación que ampare la procedencia de las correcciones que solicita.

La solicitud deberá presentarse en el domicilio del Responsable o vía correo electrónico a la siguiente dirección zcortes@aldoconti.com . La solicitud del Titular será atendida por el departamento de datos personales del Responsable, el cual deberá dar contestación en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de presentación de la solicitud. En los casos en que el Titular ejercite su derecho de acceso a la información, el Responsable dará cumplimiento poniendo a disposición del Titular los datos personales, expidiendo copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que permita al Titular acceder a sus datos personales. Cuando el Titular decida limitar el uso y divulgación de sus datos personales, el Titular será registrado en un listado de exclusión del propio Responsable denominado “Limitación al Tratamiento de Datos Personales” a efecto de que sus datos personales no continúen siendo transferidos a otras bolsas de trabajo.

El Responsable se reserva el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al Aviso, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas, mismas que estarán disponibles en la siguiente página de internet http://aldoconti.com/ y en el domicilio del Responsable.